曼谷幫
走跳旅遊

+886 2 27762618
台北市 復興北路48號8F

【羅勇府】素帕他果園(Suphattra Land)水果盛宴吃到飽,一嚐水果王國的豐富滋味!

IMG_0674  

by hanny

泰國不只是個美食國度更有著水果王國之美稱,像是榴槤、山竹、紅毛丹、蛇皮果等等熱帶水果更是觀光客的最愛,因此許多人來到泰國旅遊,如果在路邊看到有賣這些特有水果,總是要買上一袋帶回飯店吃,不過,這樣一袋兩袋的吃怎麼會過癮呢?

今天hanny就要給大家介紹一個讓你可以吃水果吃到飽、吃到撐的好地方: 羅勇府素帕他果園(Suphattra Land)

應該許多人都知道位於泰國東部的羅勇府(Rayoung)有著非常知名的度假勝地:沙美島(Ko Samet,更是泰國海鮮盛產地,不過你們知道除了上述美名外,羅勇府因為其氣候環境各方面條件都非常適合種植水果,因此又有水果之鄉的美稱,是泰國盛產水果最多的地區喔!! 

所以,想吃到最新鮮又最豐盛的泰國水果,當然就是要來到這裡啊~~~

 

■ 關於素帕他果園(Suphattra Land)

+3

(圖片取自網站theasia)

羅勇府的素帕他果園(Suphattra Land)是泰國東部最大的果園,佔地大約60甲地,園內種植了約有20多種熱帶水果,包含有榴槤、紅毛丹、山竹、波羅蜜、芒果、蛇皮果、楊桃、蓮霧、葡萄等等,另外還有栽種橡樹、溫室蔬菜等其他經濟作物,並且還設置了一個養蜂場來專門生產蜂蜜相關商品。

每年的4月到7月是泰國水果的盛產季節(4.5月最佳,6.7月因雨季到會略差一點點但品質還是不錯的),這時候的水果不只種類豐富而且品質最佳,所以這個時期參觀果園是最好的時機。不過,也不要以為錯過這個時期就不值得來了,Suphattra果園可是種植了20多種果樹,一年12個月份都有各自盛產的水果種類,因此不管任何季節來都能夠提供你無限量的水果大餐,可以說來到Suphattra果園,只要你的肚子夠本事,水果想吃多少就有多少,完全就是要讓你光吃水果就吃到飽、吃到撐。

 

■ Suphattra果園入口處

IMG_0574

果園門票大人400B,小孩120B(90~120公分),園區內會搭乘遊園車參觀,主要會停留3個點:水果吃到飽、生菜沙拉吃到飽、蜂園。

 

IMG_0581IMG_0582

剛進到Suphattra果園,園區內員工馬上送上一杯杯透心涼的椰子冰沙,新鮮又美味的椰子冰沙真的會讓人馬上暑氣全消。

 

 

IMG_0764

售票處旁邊就有販售水果的攤位,當然這邊的水果售價會比曼谷便宜許多,所以,如果你在園區內還嫌吃不夠,那就買回車上或飯店繼續吃。

 

IMG_0587IMG_0588

 

Suphattra遊園車。車上司機也會兼任導覽人員,沿路會用著輕鬆有趣的方式來介紹園內所種植的水果種類及各處風光景色。

 

IMG_0605IMG_0607IMG_0694

木鱉果、芒果(遠遠看就感覺超大顆的芒果,讓人很想馬上吃看看)紅毛丹(這季節的紅毛丹還未成熟,多呈現為綠色果實)

 

IMG_0593IMG_0594IMG_0599IMG_0600

沿途如有看到成熟可摘採的果樹,司機就會讓你下車親自體驗採摘水果的樂趣,因為這些水果都是用最天然的方法種植,並沒有噴灑任何藥劑,所以,在現場就可以直接大口大口吃著最新鮮的水果囉~~

 

 

IMG_0700IMG_0627IMG_0698

榴槤(第一次看到榴槤掛在樹上,感覺好奇妙!!好吧~我承認我是個土包子...)、波羅蜜、棗子。

 

因為hanny一行人拜訪果園的時間剛好是12月,雖然這個季節氣候最宜人(平均溫約27.28度),但相對水果種類產量也會少一點。

 

以下提供一張果園自製的園區內水果產季表給大家參考:

+2

紅毛丹4月~10月

山竹5月~10月

龍貢5月~11月

芒果4月~7月

榴槤一整年都有(聽說果園用了特殊的方法來種植榴槤,所以才能一年四季都能有高品質的榴槤產出)

其他楊桃、葡萄、百香果、火龍果、蛇皮果等就幾乎是一整年都盛產。

 

IMG_0618IMG_0621

果園內種植的一大片橡膠樹,園區內員工也都會在固定時間(大約凌晨1.2點)來割樹採集橡膠汁。

 

 

IMG_0643IMG_0650

看了一堆頭的果樹之後,終於來到了最讓人期待的第一站:水果吃到飽

 

IMG_0633+1IMG_0644IMG_0645IMG_2911IMG_2913IMG_2912

前面有提到雖然現在不是水果最盛產的季節,但是這裡可以吃到飽的水果品項還是相當多的,包含有火龍果、木瓜、鳳梨、棗子、蓮霧、芒果、青芒果、龍貢、龍眼、柚子、波蘿蜜、香蕉等等,當然還有榴槤也是不可少的(榴槤因為氣味較重,不是每個人都喜愛,因此如果要吃榴槤的人需到另一區享用)

 

IMG_0647

現場會有專人服務把水果都切好,完全不用自己動手,而且只要看到某盤水果太少就會馬上現切補滿,這樣無限量水果供應真的會讓人吃到好爽也好飽。

 

IMG_0663IMG_0665

要榴槤吃到飽就是到這區啦!!!!一樣也是有專人幫你切好送到嘴邊。

這邊的榴槤品種是金枕頭而且都超大顆,果肉也呈現漂亮的淡黃色,而且肉厚籽小,聽吃過的同事說口感相當香(?)甜而且軟嫩滑口,就算光只是吃這邊的榴槤,門票錢也都可以回本了。

 

IMG_0652

注意!!!未經買賣就私自將水果帶出果園,或是覺得吃不夠想外帶出園都不行,違者會被罰款1000泰銖。

 

 

IMG_0681IMG_0684IMG_0689IMG_0673

繼續搭乘遊園車前往下一站,沿路經過的景色都相當不錯,有綠色隧道、花園池塘等等。

 

雖說現在說可能有點晚了,但記得剛剛的水果大餐千萬不要真的吃到飽,要讓你的胃還留下那麼一點點的空間給下一站,因為下一站我們還要繼續吃…..吃什麼呢??

Suphattra果園自己種植的有機生菜、葡萄及現點現做的青木瓜沙拉,一樣也是讓你吃到飽喔~

IMG_0712

園區內的有機溫室生菜園及葡萄園,生產的蔬菜及葡萄主要銷售到各大超市、賣場。

 

IMG_0713IMG_0716  

第二站:生菜沙拉吃到飽

 

 

IMG_0719IMG_0729

現做的青木瓜沙拉(一盤不夠再來一盤,一樣就是要讓你吃到飽)

如果有任何不吃的配料或是想要調整辣度、酸度、甜度等等,都可以直接跟服務人員說。

 

IMG_0717IMG_0727

當日現採的新鮮有機蔬菜也是放在櫥櫃中讓客人自取,想吃多少就吃多少。

而且,真的不虧是有機栽種,這邊的蔬菜即使單吃不沾任何醬料,也非常鮮甜可口,如果再搭配上園內自製的沙拉醬更是對味喔!!

聽說因為果園主要的客人都是泰國當地人,因此不少當地人享受了遊園的樂趣之後,不只會買水果還會買這邊的有機蔬菜回家。

 

IMG_0722

桌上的有機白葡萄也是無限量供應,不要看他這樣小小一顆,但是真的非常好吃又juice,對於青木瓜沙拉hanny反而吃不多,但是生菜跟白葡萄倒是吃了好幾盤。

這裡的青木瓜沙拉、生菜葡萄一樣也是不能外帶走的,所以在這裡能吃就多吃點吧!!!

 

最後一站來到了蜂園

IMG_0731IMG_0739IMG_0736IMG_0744IMG_0753

這裡並沒有提供蜂蜜吃到飽,但是園方還是會讓大家試吃一點新鮮蜂蜜和蜂蜜檸檬汁。

 

IMG_0750IMG_0756

試吃之後當然就是開始講解(推銷)自家商品啦!!!這邊店員都會說一些中文,因此多少都還能聽懂解說,不過,這邊的員工並不會強迫購買,所以喜歡你就買,不喜歡就在旁邊等著吧~~~

 

以前Hanny對於參觀水果園是相當興趣缺缺的,總感覺是累死人的苦差事,不過今天參觀了Suphattra果園之後,真的讓hanny大大改觀,行程中不只相當輕鬆舒適,還能吃到最新鮮的蔬菜水果,重點是這些都還無限量供應,只能說整個行程不只沒讓hanny累到,還怕會因此胖了幾公斤。總而言之,參觀Suphattra果園真的是一個相當棒的行程,很值得推薦家人或朋友到此一遊喔!!

【Suphattra Land】

●地址: 70 Moo 10, Lalok Rd., Nong Lalok, Ban Khai, Rayong 21120 Thailand

電話: +663889-2048-9

營業時間:08.00-17.00(最後進場16.00)

 

位置地圖

 

延伸閱讀

勝利紀念碑小巴大風吹!曼谷幫帶你秒懂新Mini Van搭車攻略

超過百年老情調,走入Nang Loeng市場,體驗拉瑪五世至今的泰生活風景

【私房景點】晃逛「曼谷小紐約 The Commons」一下午,好設計、好咖啡都在這裡