曼谷幫
走跳旅遊

+886 2 27762618
台北市 復興北路48號8F

一不留神就會掉進黑店的陷阱!!(曼谷Patpong被詐騙的真實案例)

02patpong  

by Jacky 

話說10幾年前,我跟小元第一次來到泰國自由行,這次出國剛好也是我們第一次出國一切都很新鮮。自由行要自己找資料去玩,當年沒有孤狗,沒有雅虎,沒有部落格,反正就是沒有網路,手頭上唯一的資訊來源只有一本旅遊指南。

抵達泰國的第一天晚,我們二話不說,馬上直奔曼谷Patpong夜市,因為書上說,Patpong夜市是全曼谷最大、最熱鬧的觀光夜市,除了很好逛之外,週邊還有許多A-GO-GO Bar,裡頭盡是搔首弄姿穿著清涼的泰國女子,而且消費金額不高,不少老外流連忘返,可以說是Patpong自成一格的在地文化。想想我們在台灣連牛肉場都沒看過,來到泰國這個天堂,當然要去大飽眼福一 下才對得起自己啊!

我們搭計程車來到Patpong的後段巷,也就是入口處有間麥當勞那裡,一下車,還真的蠻熱鬧的,賣錶的、賣衣服的、賣包包、銀飾、CD、打火機、太陽眼鏡的....應有竟有,路上行人也很有看頭,歐美的、印度的、泰國的、日本的、中東的、華人、黑人各式人種通通都有,我跟小元看得目瞪口呆。(劉姥姥逛大觀園那樣)

 

patpong-night-market  

正當我們要弄清楚東南西北之際,ㄧ名笑臉迎人的泰國男子朝我們走來,看來是個小販,用簡單的英文向我們兜售他的廉價物品(早忘了是賣什麼的),我們沒有理他繼續走,後來他可能從我們對話中聽出我們是台灣人,於是他立刻切換成中文對我們說:大哥,我彰化來的~

咦?從彰化來的?而且還會講中文? 好奇心讓我們停下了腳步..

這人見我們ㄧ停,立刻又補了幾句:真的真的,我之前在台灣當過泰勞,呆了五六年... 

然後他批哩趴拉又講了一堆,講什麼我也不記得了,反正就是一些套交情的場面話,例如他有多喜歡台灣,或是台灣人都很友善之類的...

總之不管怎樣,起碼他的中文還ok,試試看能不能從他口中套一點情報出來?

於是我們切入重點,問他:老哥,你在這邊擺攤,知不知道附近有A-GO-GO Bar可以看?(當時我們還沒進入Patpong 夜市主要幹道,根本不曉得裡頭一間接著一間)

該男:有啊,你們想看嗎?不然我帶你們去,我知道有間店很便宜,不用入場卷,只要點瓶啤酒就可以坐ㄧ整晚喔~

我們:一瓶啤酒多少錢?

該男:100銖

我們:才100?

說實話這倒讓我們有點驚訝,因為比我們預估的費用低太多了,怎麼看個秀才一百塊這麼便宜呢?

真的假的?確定噢?  我們一副狐疑的問道...

真的啦,我朋友就在那間店打工的..  

截至目前為止,我們整體評估下來,似乎找不到不去的理由,老鄉(勉強算是)+會講中文+低消100這三個因素傪在一起,於是我們被催眠了,警戒心也降低一大半,然後我跟小元互使了一個“拚了”的眼神,就跟著這位老鄉走了,去他朋友打工的那間A GOGO BAR,反正我們講好了,如果不好玩,頂多一人付個一百塊閃人,凡事只要先設好停損點就萬事OK了!

邊走...這位老鄉邊說:像你們這種觀光客,如果沒有人帶,很容易碰到黑店,帳單給你偷偷灌水,這裡很多這種店的!!他說的煞有其事,我們聽的嘖嘖稱是,感覺這人還算誠懇~

後來我們進入到一個小巷子,他在一棟兩層樓高的建築物前停了下來,然後上樓梯示意我們跟著他。或許是人與身俱來的警報系統讓我們停頓了一下,他見我們似乎有點裹足不前,立刻補上一句:就是因為在二樓所以才比較便宜啊!!

恩...聽起來好像還蠻有道理的,總不能又要貪便宜,又要金店面,這樣真的有點太苛求了,好吧,反正一樣還是那個老策略,只要發現苗頭不對,即刻閃人便是!

 

badabing-bangkok2

一鼓作氣我們上了二樓,然後來到了一個門口,旁邊沒有招牌,門裡面有一個黑色的布幔,所以我們無法看到裡面的樣子,這老鄉跟門口的人咕噥了幾句泰文,然後就作勢讓我們進去。

一進入這間店,感覺四週黑漆漆的一大堆空空的座位,配上超大聲咚吱咚吱的電子舞曲,中間有個約一坪左右的小小舞台,上面有兩三個個頭小小,皮膚黑黑,長得也不怎麼樣的Show Girl(?)在那搖阿~晃的,全都面無表情!!奇怪,難道這就是我們期待已久的A-GO-GO Bar嗎?這落差也太大了吧!!

 

Patpong Thailand4  

而且整個場子異常冷清,除了我們倆,只有另一桌客人約3~4個,而且不是老外,看起來應該是泰國人吧~

怎麼客人這麼少? 正想回頭叫那位來自彰化的朋友給我們ㄧ個交代,靠~ 他居然失蹤了!

整個氣氛開始變得詭異,但我們還是抱著既來之,則安之的心情進去了(這種心態有時真要不得)。然後按照原定計劃,一人點一瓶啤酒喝,然後給這間店5分鐘時間證明他好玩,否則我們馬上閃人!!

我們就定位,一人點了ㄧ瓶海尼根,啤酒ㄧ來,我們二話不說,馬上咕嚕咕嚕給他乎乾

嗯,酒喝完了,看來周邊也沒什麼變化,這場子並沒有變好玩,好吧,該走人了~

但偏偏就在此時,大概有10個左右著三點式,黑皮膚的泰國妹不知從哪冒出,兵分兩路朝我們包夾過來,不看還好,近看我的媽啊~ 長這樣也能出來探甲喔!!!而且一次還來這麼多個,很明顯就是來要小費的啊~

果不其然,這批泰妹軍團一抵達現場,馬上把我們團團圍住,每個人都吵着要我們請喝酒,我跟小元根本動彈不得,走也走不成,然後這時我們突然發現,隔壁那桌客已經先行離開了,好啦,現在壓力都在我們身上了,只剩下我們ㄧ桌啦

不過幸虧我們也不是吃素長大的,才喝一瓶啤酒而已,酒量沒那麼差,面對眼前這些邪魔妖道,我們並沒有喪失理智!!

酒,我們是萬萬不能請的,此例一開後面肯定沒完沒了,她們只要吵說“你請了他,你也要請我”就跟他們揮不完了,就像電影裡常演,你到了一個陌生的車站,有個小朋友乞丐過來向你乞討,你好心給了她一個銅板,結果轟的一聲四週又冒出十幾個大小乞丐把你圍住向你要錢那樣!所以在賞大酒這塊,我們始終沒有退讓半步(是在自豪嗎?)女子大軍見我們沒反應,於是就變換戰略,改成直接向我們索討小費。

經過好幾回合的過招,冷處理,顧左右而言他,假裝音樂太大沒聽見....最後終究雙拳難敵四腿,我跟小元還是敗給了這批鶯鶯燕燕,心不甘情不願的拿出了身上僅有的一點點美金碎鈔,加起來大概十幾塊吧,一人發一塊,最多五塊(沒辦法找不開),發完為止,看來人海戰術果真有他猛的一面啊(領悟)

好啦~ 小費發完了,酒也喝完了,該放我們一條生路了吧? 等下出去還要找那個死老鄉算帳!太過分了,帶我們來這什麼鳥地方? 想抽頭可以啊,好歹帶我們去間像樣點的店吧? 說不定我們一高興喝開了,這樣不是抽的更多嗎?怎麼這麼不會想?(把人家當成酒促小姐嗎?)

 

『Check Bill我們直奔結帳櫃台,出口大門就在旁邊。

『Total is 7200 Bath 』一個看起來有點像流氓的男子對我們說。

『What?!7...7200!!Why?We just drink a beer each one. How come!!! 』小元急著向他解釋,應該是...算錯了吧?

 

這男的用手指一指櫃檯桌面,上面貼了一張價目表,斗大的英文寫著:Show -- 3500 Bath for one person.

What the 法!!! 看秀一人3500,兩個人就是7000,再加上一人一瓶啤酒200,加起來正好....馬的,哪有什麼鬼秀?一開始那三個女的在那扭來扭去也算?這種傷眼秀,不用錢都懶的看吶,虧他還好意思說那是秀!!

很明顯我們走錯地方了,這是間不折不扣的黑店!可是他開的這價格也太離譜了吧,當做阮潘仔喔!還有沒有王法啦!!別忘了我們也是可以報警的,書上說Patpong是有旅遊警察進駐的,不要亂來噢,而且我們也沒有帶這麼多錢出來啊(為求安全起見,早在出發前,我們就把身上大部分的錢都放在飯店保險箱裡了),於是我們決定不要像惡勢力低頭!

『這筆錢我們不能付,如果硬要我們付,那我們只好找外面的旅遊警察來了。』小元對他們曉以大義

這男的一聽我們這麼ㄧ說,說了句泰語,三四個看起來比這男的更像流氓的流氓掀開布幔從門外走了進來,雙手抱胸把我們團團圍住,重點是,靠!他們不就是剛剛隔壁桌的那幾個客人嗎?搞了半天一切都是假的,我們被暗算了!!

 

回過神,重新評估形勢,這時我們幾乎可以卻定,如果不老實把錢吐出來,恐怕很難再回到外面的花花世界,萬一等下這些老大們翻臉了,會不會連刀都掏出來啊?而且聽說槍在泰國不難取得的,他們一臉黑道樣,要是我們抵死不從,搞不好一不做二不休直接把我們幹掉!!然後包一包,趁半夜再丟進湄南河!!

.....靠,越想越恐怖~~

 

『算了啦,認了啦~』我跟小元終於舉旗投降,乖乖把錢包掏出來~

一千、兩千、五百、一百、一百,糟了,全身上下加起來也才2700,距離目標值還差一大截怎麼辦啊?

但流氓們似乎不相信我們只帶這麼點錢就敢跑來闖蕩風化區,把我們的錢包直接抓來繼續敲,還是沒錢,然後又繼續敲我們的口袋,暗袋,襪子,鞋底,檢查的超詳細,只差沒叫我們蹲下起立了.....

最後大家終於達成了共識,我們全身上下真的只有2700元。

於是他們拿走了2600,還了100元給我們做車回飯店(還真好心?),然後就打發我們走了。看來他們失算了,我們並不是什麼大魚來著~ 當然啦,浩劫重生後的我們也立刻跑去找那該死的傢伙,但人已經不知去向(這一定的)

只能說,我們花2700買了個教訓囉~

 

以上就是我們在泰國被騙的事件,也是我唯一在泰國被騙的親身經歷,最後還是想體醒大家,出來玩還是要盡量留點神,尤其是類似這種龍蛇混雜的江湖地帶。總之,來到Patpong,如果想看A-GO-GO Show,很簡單,就請選擇位於Patpong夜市兩邊一樓正派經營的Bar就對了,千萬別去偏僻的暗巷或不在ㄧ樓的店,否則到時四下無人被扒皮,結局真的是要看個人造化了....  

 

Patpong2000-71    

如果你還是不放心也沒關係,下次來曼谷時,請記得選購走跳旅遊的機加酒商品,這樣你就會有電話導遊服務,到時遇到任何問題,曼谷幫都會全力幫助你的,而且我們也曾幫過不少客人解除過被詐騙的危機喔。

最後再預告一下,下一篇我們要上Johnny寫的“泰國常見的詐騙手法”,每一位將來可能會來泰國玩的朋友都一定要看看,有看有保庇喔~^^

 

延伸閱讀

部落格全文章總整理,一頁通通搞定!!

大紅燈籠高高掛~ (進攻泰國紅燈區的know how)

三分鐘學泰語 - 用最淺顯易懂的方式最白爛的拼法教你泰文

初生之犢不畏虎 - 我的泰國生意經(開夜店+女鞋店)