曼谷幫
走跳旅遊

+886 2 27762618
台北市 復興北路48號8F

泰國的7-11都在賣些什麼?

IMG_3921.JPG

by Jimmy

當汗流浹背的走在曼谷炎熱的街道上時,相信大部分人都會和我一樣,不由自主的會往眼前的7-11便利商店衝進去。

耳邊傳來親切的「叮~咚~~」聲時,透心涼的冷氣也立刻撲面而來,不自覺的打了個冷顫時,原本熱到頭昏的腦袋立刻冷靜了下來,毛毛躁躁的心情也消失不見。
大家一定也很好奇,泰國人平常吃些什麼?喝的飲料有哪些?日常生活用品用哪些牌子?像我一樣愛抽菸的朋友一定會想嘗試當地國家出產的香菸、又或者愛喝酒的朋友也一定會想試試泰國的啤酒或是威士忌。

而以上的所有疑問,都能在一家小小的7-11便利商店獲得解答。
泰國的7-11外型設計、商標、橘綠紅的色調、甚至連店員的制服其實都和台灣的一模一樣,這讓離家千里的遊子心中,自然會產生出一股熟悉的安全感。

 

IMG_3923.JPG

還是先讓我們看看飲料櫃,先解決口渴的問題吧。

台灣的朋友通常會很自然的先找茶類飲料下手,最近幾年,泰國風行著喝綠茶的潮流,所以茶類飲料的數量也快速攀長。我最早來泰國時,泰國的7-11裡幾乎沒有茶類的飲料,總讓習慣喝茶解渴的我要小傷一下腦筋。

不過現在完全不用煩惱,各種口味的綠茶、紅茶都有(綠茶大都是日式綠茶、抹茶),只是味道會偏泰國人愛的口味,比如說草莓綠茶啊、檸檬綠茶等等,大家不妨試一試和台灣的茶類有哪裡不同!!!

習慣重口味的泰國人當然不會只喝茶就夠了,可口可樂、雪碧、芬達都是基本款,各種口味的果汁汽水更是五顏六色的在那排排站,其中最讓人驚奇的是,你可以在這裡買到”百事可樂”!相信大家很久沒再喝過百事可樂了吧?想不想回味一下?!

 

IMG_3991[1].JPGpage2.jpg

走累了,想立刻恢復精力的朋友可以買瓶咖啡因飲料,類似台灣蠻牛的提神飲料,在泰國可是深受大家歡迎,光是看這些”紅牛”、”鯊魚”、”M-150”等等六七種品牌在競爭就可讓你不知從何下手。

那喝咖啡提神吧,這就要有點小抱歉啦,泰國的7-11可就沒有台灣City Coffee的現煮咖啡!只能買罐裝咖啡將就一下囉~~
泰國的咖啡大多有加煉乳,這是泰式冰咖啡的特色,對於愛喝咖啡的行家,強烈建議放下心中那把尺,體驗一下當地人愛的那種苦中帶著濃濃奶香味的咖啡,也許會讓你對咖啡有另一番認識!!!

說到煉乳就想到牛奶和養樂多,說實話,台灣的鮮奶是真的比較香甜!!

不過泰國人可不和你比這個,泰國人愛喝調味乳,光是看那草莓、巧克力、葡萄、綜合果汁那些花花綠綠的顏色,泰國人心情就整個開心了起來!養樂多就更不用說了,小瓶裝的已經滿足不了他們,連家庭號的養樂多都有在賣,那酸甜的滋味,大口大口灌下去保證過癮!!!


IMG_3866.JPGIMG_3969[1].JPG 

接下來就是泰國零食區啦,各種口味的洋芋片一定能滿足所有挑剔的嘴,各種口味的魷魚絲、鱈魚香絲、以及連台灣7-11都有賣過的Bento魷魚片,從小辣、中辣、大辣、和辣到會想喊媽的超級辣,都會讓你越吃越涮嘴!!!

另外還有蝦味先,沒錯,吃起來就是蝦味先,只是是泰國的牌子,也不用管是誰學誰的啦!都是一樣的好吃!
玉米角脆片則是起士口味的,香香脆脆的在你口中把玉米和起士的香味混和再一起。芥末碗豆酥也是一絕,芥末的嗆鼻加上豆香,會讓你忍不住想配著啤酒一口接一口。而大家都熟知的老大哥花生,也是絕佳下酒小菜。

 

page3.jpgIMG_3865.JPG 

既然下酒菜都有了,那酒也必不可少,泰國人愛喝酒可是出了名的,泰國當地的象牌啤酒(Beer Chang)、豹牌啤酒(LEO Beer)、獅牌啤酒(SINGHA Beer),都各有特色,任君挑選。

當然還有女孩子愛喝的雞尾酒飲料,光是SPY這個牌子就有好幾種口味。另外有名的BREEZER、SMIRNOFF,甚至連Johnny Walker都有推出多款飲料,來到了泰國這個熱帶國家,免不了要喝個幾瓶感受一下這南國的氣氛!!!

在泰國還有個台灣看不到的現象,因為泰國屬佛教國家,所以賣酒的時間有限制,每天賣酒的時間為12:00~14:00以及17:00~24:00。另外還有 年中有許多佛教節日,當慶祝佛教節日時,政府會禁止賣酒,那時不光是酒吧會關門,連7-11和超市大賣場都會把放酒的冰櫃封起來,讓你看的到、買不到。所以肚子裡有養酒蟲的朋友,最好有空就先買好存貨,免得到時酒癮犯了而找不到酒喝。

 

page4.jpg

喝了酒肚子就容易餓,又或者三更半夜的,路上的餐廳收攤的收攤、打烊的打烊。

沒關係,有7-11在就不用怕,泰式炒飯、打拋豬肉或雞肉飯、綠咖哩雞肉飯、義大利麵、披薩等等微波食品,不管是泰式料理或異國美食,輕輕鬆鬆就能搞定。

 

IMG_3966[1].JPGpage5.jpg

要不然漢堡套餐組合或來個大亨堡也一定能讓你吃個飽!

泰國7-11的大亨堡可不簡單,光是有切好的生菜、洋蔥、番茄等新鮮配料讓你自己加、調味醬隨你放,還有那是一般熱狗兩三倍長度的大熱狗可以讓你挑戰,這可是泰國人特有的瘋狂和幽默!!! 

 

page6.jpg

如果這些都還不能征服你的胃,放心,來碗酸辣鮮香的泰國泡麵,絕對能讓你吃的大汗淋漓、狂呼過癮!但稍微遺憾的是泰國泡麵份量都比較小,也不像台灣許多泡麵裡面有料理包(比如牛肉塊、控肉塊等等),所以比較吃不飽。

而解決這個難題的最佳答案就是~~

再多泡一碗泡麵吧!這時泰式泡麵的優點就顯現出來啦,因為你可以選其他口味,這樣不但吃得飽、還可以有更多選擇搭配。
另外在這邊透露泰國人泡麵的一個小祕密,泰國人泡麵習慣把水加至五到六分滿,能把麵泡熟就行,因為泰國人不太愛喝湯,不像台灣人習慣把熱水加至八九分滿,最後連湯帶麵全解決掉。

 

IMG_3976[1].JPG

吃飽喝足了當然要來隻菸囉,在泰國買菸可別被嚇到喔!

因為泰國政府規定有關菸害的照片至少要有菸盒一半的大小,加上放上去的照片真的可怕到嚇人,台灣相比之下的照片就太溫和了,根本起不到警示的作用。

 

page7.jpg

為了健康著想,那還是不要抽菸了,去櫃檯結帳時順便買盒老船長喉片吧,還有順手買幾隻泰國的”鼻清涼”帶回台灣當小禮物。
鼻清涼是一種薄荷吸入劑,用鼻子吸入會有提神醒腦的功能,最適合在大熱天裡讓自己清醒一下,台灣的7-11也有引進,但一隻要價50台幣,在泰國當地買大概12~15bath,相當便宜!!!
 

狠狠的逛了一圈後,是該買單的時候了,這又是令人想大笑的時刻,因為物價實在太便宜了(香菸價錢就不便宜,賣的價錢和台灣差不多),所以就算你因為泰國人習慣的慢動作而感到不耐煩,相信你在付錢時還是會不由自主的偷偷笑出聲來!!!

 

看完這篇不知道要看什麼嗎?

部落格全文章總整理,一頁通通搞定!!

想去泰國自由行?那你ㄧ定要看看這篇!!

團費1字頭也能玩遍曼谷+華欣,還住5星級飯店?