曼谷幫
走跳旅遊

+886 2 27762618
台北市 復興北路48號8F

恐怖喔~~曼谷驚悚夜之一(飯店撞鬼實錄)

3747722621_2208e76eb0.jpg

by Jimmy

這是我在泰國第一次遇到的恐怖經驗……

話說我和Johnny從Pattaya回到曼谷之後,入住到市中心的一家老飯店,之所以選擇這家飯店是因為它就正在市中心,對於我們往後幾天的觀光行程非常方便,而另一項吸引我們的因素就是價錢了,我記得一間雙人房的價錢差不多在1000bath左右,基於對這家飯店的保護,飯店全名我就不詳述了,姑且稱為C飯店吧!

C飯店並沒有醒目的外觀,就連招牌看起來都有點陳舊,整家飯店分為前棟、後棟,而飯店大廳櫃檯設在後棟,要從緊鄰大馬路的前棟一個車道入口進入。我們辦理好入住手續後,飯店人員帶我們來到前棟的一個房間,前棟是屬於四層樓的建築物。(現在想想,在寸土寸金的曼谷市,飯店仍能維持著四層樓的老建築,可想而知這是有歷史的!)

付了小費後,Johnny立刻先去洗澡,我邊抽菸邊打開電視打發時間,環顧整個房間,雖然有重新裝潢後的整潔,但從桌椅樣式、浴室裝潢、電燈開關、甚至菸灰缸、小冰箱和電視形式,都可以想像這家飯店”曾經”風光過。

等我洗完澡後,Johnny已經躺在床上半瞇著眼睛,水上活動讓我們精疲力盡,所以我也昏昏欲睡的關了燈,準備早早就寢。房間在關了燈後並不是全黑的,大馬路上的路燈透過窗簾朦朧的顯現出房間內模糊的擺設。我們是分睡兩張單人床,中間隔著床頭櫃,一開始我們倆還有一搭沒一搭的聊著天,但舒適的床鋪很快就讓睡意襲滿全身。

 

就在我快睡著時,床鋪突然晃了一下。

 

這可好!本來意識已經模糊了,又被這一晃弄得清醒了一點!但身體實在太累,所以也懶得去想太多。沒想到床鋪晃動的次數越來越頻繁,幅度也越來越大,搞得我有點火大,所以就開口問Johnny

「Johnny,你有沒有感覺床在晃啊?」

「嗯~~~」Johnny糢糢糊糊的回了我一句。

「會不會是外頭有卡車經過,造成的震動啊?」

「嗯~~~」看來Johnny已經快睡著了,所以連回答都已經含含糊糊了。

算了!我也已經累壞了,晃就讓它晃吧,還好以前當海軍的,要在這種晃度之下睡著也不成問題。

 

早上起床時覺得神清氣爽,疲倦感一掃而空,轉頭看看Johnny,他卻一副睡不飽的臉神,神情也不太好看……

「Jimmy,你昨天晚上睡覺時,有沒有感覺哪裡怪怪的啊?」

「有啊!昨天床鋪搖晃得好厲害,我還問你是不是卡車經過造成的搖晃呢!」

「我有聽到你問我啊!」

「你那時應該是快睡著了吧?回答我都含糊不清的!」

「我本來是快睡著了,但被床鋪的搖晃搖醒,就在你問我時,我往你那看了一眼....」

說到著,Johnny的臉色已經鐵青.....

看他欲言又止的神態,我也感覺事情不太對了,畢竟外頭車子造成的搖晃不可能這麼大。

「就在我想要回答你時,我發現我已經被鬼壓,全身動彈不得,我想大喊要你來救我.....可是只能發出微弱的聲音.....」Johnny眼中已有淚花在打轉著.....

 

Img240714527.jpg 

「什麼!!!我還以為那是你回答我的聲音呢!!!完全沒想到是你在求救.....」

「我後來還看見.....在我們床鋪四周,有幾十個模糊的身影圍著我們,然後一直在搖我們的床鋪.....」

「其中一個模糊的輪廓就在我床邊一直望著我,我嚇的要死,只好蒙著棉被在心裡一直默念著”南無觀世音菩薩”,一直到快天亮祂們才散去,我也才睡著....」Johnny這時的臉色已經比鬼還恐怖了.....

我想我這時的臉色應該也好不到哪裡去吧!!!

於是我們兩人以最快的速度收拾行李、退房、上計程車、落跑!!!

 

延伸閱讀

恐怖喔~~曼谷驚悚夜之二 (公寓撞鬼實錄) 

地球上最芭樂的度假勝地--芭達雅(Pattaya)

泰國四面佛的正確拜法 

【曼谷】鬼屋主題樂園 MANSION 7  

 

按個讚加入曼谷幫!!隨時follow泰國最新動態(^o^)/曼谷幫的FB專頁(點我)