曼谷幫
走跳旅遊

+886 2 27762618
台北市 復興北路48號8F

加入曼谷幫 一起走跳吧!

003.jpg

by Johnny

我在自我介紹中提過,自從定居在曼谷後,我很自然而然的成為朋友們來泰國時的”地陪”,而每次, 這些來找我玩的朋友, 幾乎都會問我同一個問題:「你為什麼不開旅行社呢?你帶的行程真的很棒耶!」

「先不論賺錢與否,重點是,我們需要有一個這樣的旅行社,一個像你一樣真正了解台灣人喜歡玩什麼的導遊, 提供給我們這樣的服務!」 他們通常會接著說:「你可以先弄一個部落格啊!把你帶我們去的這些地方介紹給更多台灣喜愛泰國的朋友,也可藉此讓更多的人知道有這麼一個台灣人,可以在曼谷帶著大家吃喝玩樂!」

一開始, 對於這樣的問題, 我總是一笑置之(因為我已有自己的工作),或是對他們說:「我只不過是把一些平常會跟泰國朋友去的地方, 或是目前在地最新、最熱門的地方, 介紹給你們罷了。」 但隨著建議我開旅行社的朋友越來越多,我開始認真思考這個問題……
 
於是我打了通電話給在台灣的JACKY(他是朋友中公認的智多星,有問題找他準沒錯),想聽聽他的看法。電話那頭的他,還沒等我說完,就給了我答案:「沒有哪個工作比帶著人家吃喝玩樂更適合你了!」他同時也建議,可以先弄個部落格看看。

 

「可是,我是電腦白痴,更不了解部落格耶!」我提出了我最大的困擾。

JACKY停頓了3秒鐘後回答我:「這樣好了,你負責隨時提供曼谷最在地、最流行的資訊;部落格的設立,我來搞定;別忘了,我們還有JIMMY啊,他不但也是個老曼谷,文字功力更是一流,足夠擔當我們的文膽!」 哈哈,我等的就是JACKY這句話,俗話說:”三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮”,我很清楚,沒有他們兩個的幫忙,我一個人是沒辦法完成這件事的。


 
搞定了部落格,接下來,就是成立公司了。這件事是必要的,如此才能名正言順的為台灣的朋友提供各種旅遊方面的服務,否則在法理上站不住腳,我們可不想為了理想而吃上官司。

2010年8月16日,我們在泰國曼谷正式登記成立了旅遊顧問公司。公司的英文名字叫”GO PLAY TRAVEL”,中文名稱是『走跳旅遊』。之所以取名”走跳”,意義是:從英文名稱直翻,”GO” 是”走”的意思,而”PLAY” 是”玩”, 泰文的”玩”,發音就是”跳”;同時以台語來說,"走跳”也有”闖蕩”的意思,相當符合我們當初來泰國闖蕩的精神。

2010年8月31日,部落格正式開版,名稱為”那一年   我們在曼谷”,紀念那一段我們3個在曼谷揮霍青春的日子。並將暱稱取名為『曼谷幫』,希望能藉此讓更多喜歡泰國、喜歡曼谷的朋友加入我們。

 

"那一年  我們在曼谷”這個部落格從開版至今,將近兩個月了,這陣子,越來越多的朋友對我說,一個新開的部落格,能在短短一個多月的時間,累積這樣的人氣,可說是相當好的成績了。坦白說,我不是一個很了解部落格文化的人,因此,對於所謂”人氣”這個指標,到底多少人算多、多少人算少,我真的一點概念也沒有,也不是很在意。不過,聽到朋友這樣的話,心裡當然還是高興的,高興的原因倒不是人氣數字的多寡,而是表示我們的內容真的是大家需要的、喜歡的、對大家去泰國旅遊有實質幫助的。
 
同時也很開心,透過“那一年   我們在曼谷”這個部落格,讓許多本來對泰國不熟悉的人更了解泰國,也讓許多原本就愛上曼谷的人更加深他們的喜愛。我們希望,大家不只是在這個平台上交換心得、做朋友,還可以真的一起在泰國吃飯、喝酒、曬太陽,真的成為曼谷幫的一份子。我們希望,”那一年”,不只是我們三個年輕歲月的紀錄,將來,每一位曼谷幫的成員,也都有屬於自己的”那一年”!

 

下面這些照片內有兩位是明星,而且還蠻紅的,猜猜看是誰吧~

 

020.JPG011.JPG00.bmp026.jpg002.BMP004.BMP001.jpg013.JPG008.BMP005.BMP014.jpg018.JPG017.JPG016.JPG 

 

延伸閱讀

走跳旅遊-台北/曼谷辦公室大公開 & 服務團隊介紹 (我們是合法立案的旅行社喔!!)

曼谷幫&走跳旅遊的創業初始