曼谷幫
走跳旅遊

+886 2 27762618
台北市 復興北路48號8F

曼谷旅遊達人三薦客 (3J) -- Jimmy、Johnny、Jacky

3J-named.jpg

by Jimmy

 

說起我和泰國的緣分,其實都要感謝我的兩個死黨 Johnny 和 Jacky。

 

他們兩位是我當兵的同梯,我們都是海軍艦艇兵,真正有著革命情感是發生在從中心結訓後,我們一起被分發到通信學校一起受信號訓,學習所有信號兵應懂得的知識和課程時。我很幸運一到信號班就被選為班長,掌握著全班同學是否可放假的生殺大權,Johnny則是在課堂上和我同桌,我常常被他害,因為他上課常打瞌睡,但被罰的總是我,原因是我沒叫醒他!

 

Jacky則是班上的雞排公差,負責宵夜時幫大家外出採買雞排,這是個肥缺,因為雞排老闆總是會多送他幾塊免費的雞排。當然,其他幹部也是我們的同夥,所以班上有的特別福利我們都有,苦差事永遠輪不到我們頭上。

 

後來結訓後我們雖被分發到不同的船上,有著不同的遭遇,但我們卻一直用我們的信號專長保持著聯絡,放假時一起出去玩,遇到挫折不順心時彼此安慰。所以當兵的兩年我們都維繫著很好的情感。

 

當然,當兵時的事和我們三個後來的泰國行並沒很大的關係,在此只做為個引子,至於我為何要感謝他們,是因為一開始是他們兩個最先去泰國旅遊的,所以才會有許多後續的探險以及徹底改變我們生活的關鍵!

就容我在這賣個關子,以後慢慢為各位述說~~

 

延伸閱讀

走跳旅遊 統籌 兼 部落格版主 -- JACKY 與人妻 MELODY 

走跳旅遊曼谷總監 -- 小元(JOHNNY)

曼谷幫特派員 - 吉米(Jimmy)